Sortiment

D a s W e i n s o r t i m e n t

Wir keltern zwischen 15.000 und 20.000 Liter Wein pro Jahr und würden uns freuen Sie zu einer geführten Weinkost (bitte Voranmeldung) im hauseigenen Keller begrüßen zu dürfen.

Weißweine

Welschriesling: spritzig, säurebetont, der Jausenwein
Weißburgunder
Chardonnay
Sauvignon Blanc

Ruländer
Muskateller
Sämling

Unsere Weine sind gehaltvoll und extraktreich.

Rotweine

Zweigelt: kräftig rubinrot – fruchtiges würziges Bukett
Heckenklescher
Schilcher

VIELFALT DES WEINS

W e i n k u l t u r

Edle Trauben reifen in der Milde des südsteirischen Hügellandes zu ihrer vollen Reife heran. Mit Liebe geerntet und mit Sorgfalt im Keller gepflegt steht die Vielfalt des steirischen Weines für Sie zum Genuss bereit.
Schmankerln

A b H o f V e r k a u f

Wie es sich für einen richtigen Buschenschank gehört, stammen die Produkte aus unserer kleinen Landwirtschaft. Naturnahe Bewirtschaftung und sorgfältige Verarbeitung garantieren ihre ausgezeichnete Qualität. Angeboten werden selbst hergestellte Fleisch- und Wurstwaren, geselchte Spezialitäten, Kernöl.
Buschenschankkultur

" D e r S t e i r i s c h e B r a u c h "

war und ist es, Wein, Lebensmittel und Säfte, die am eigenen Hof hergestellt werden, im hauseigenen Buschenschank für die Gäste anzubieten. Bereits um die Jahrhundertwende bewirtschafteten die Vorfahren der Familie Maier, vlg. Winkelbauer, eine kleine Winzerei und belieferten die umliegenden Gastwirte und Händler mit Wein. Aus dieser Tradition erwuchs der heutige Betrieb. Mitten im Naturpark Südsteirisches Weinland, an den Hängen des Eichberges, erleben Sie Buschenschankkultur in seiner ursprünglichen Form, mit Qualitätsprodukten aus eigener Erzeugung und der sprichwörtlichen steirischen Gastlichkeit.

Natürlich und anspruchsvoll

Hausgemacht

Natürlich und anspruchsvoll präsentieren sich unsere Produkte aus eigener Landwirtschaft. Das Angebot umfasst Fleisch- und Wurstwaren ebenso wie geselchte Spezialitäten und Kernöl – natürlich und in ausgezeichneter Qualität.